Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: инвесторы из США и ЕС купили российских евробондов на $1,3 млрд

Размещение акций РФ началось 23 мая — впервые за последние три года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иностранные вкладчики приобрели еврооблигации РФ на сумму $1,3 млрд, сообщает Reuters. Указывается, что покупателями ценных бумаг стали инвесторы из стран США, Европы и Азии.

Ранее появилась информация, что Россия планирует продать 10-летние еврооблигации на $1,75 млрд под 4,75% годовых. Таким образом, выкуплено около 75% выпуска российских евробондов. 

Также, по данным Bloomberg, спрос на российские евробонды сегодня достиг $6,3 млрд.

Размещение российских акций началось накануне, 23 мая, — впервые за последние три года. По неофициальной информации, ориентир доходности бумаг находится в диапазоне 4,65–4,9% годовых.

Напомним, что ранее глава рабочей группы Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин заявил, что сейчас «не самый плохой» момент для размещения евробондов РФ.

В бюджете РФ на 2016 год предусмотрена возможность внешних заимствований в пределах $3 млрд. Организатором размещения евробондов РФ в 2016 году отобран «ВТБ Капитал».

Ранее Госдепартамент США напомнил о своей рекомендации банкам и финансовым организациям не участвовать в выкупе облигаций РФ в связи с экономическими санкциями Соединенных Штатов и Евросоюза, введенными из-за кризиса на Украине.

Комментарии
Прямой эфир