Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самолет Lufthansa чуть не столкнулся с тремя беспилотниками в Испании

Инцидент произошел в аэропорту Бильбао при заходе на посадку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пассажирский самолет Airobus A320 немецкой авиакомпании Lufthansa, который следовал из Франкфурта в Бильбао, едва не столкнулся с тремя беспилотниками при заходе на посадку.

Как сообщает испанская газета El País, инцидент произошел еще в субботу, но известно об этом стало лишь сейчас, когда испанская полиция активизировала поиски владельцев дронов.

Сообщается, что пилоты авиалайнера заметили беспилотники на высоте около 900 м и были вынуждены прибегнуть к маневру уклонения, осложнившему заход на посадку. При этом на борту Airobus находилось 168 пассажиров.

На поиски беспилотников был направлен полицейский вертолет, однако найти их не удалось. В настоящий момент органы правопорядка пытаются установить личность владельца беспилотников. Ему грозит штраф в размере не менее €250 тыс.

Стоит отметить, что законодательство Испании не только запрещает запуски дронов ближе чем на расстоянии 8 км от воздушных гаваней, но и их полеты на высоте свыше 120 м над поверхностью земли, в населенных пунктах или над головами находящихся на земле людей.

Комментарии
Прямой эфир