Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Португальского шпиона задержали за продажу секретной информации РФ

Также был арестован мужчина, который якобы связан с секретными службами Москвы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Риме арестованы старший офицер португальской разведки и россиянин, якобы связанный с секретными службами Москвы.

Как сообщает британская The Telegraph, предполагаемым двойным агентом является высокопоставленный сотрудник португальской разведки SIS и бывший руководитель антитеррористической службы Фредерико Джил Карвалайо. Имя якобы российского шпиона не разглашается.

Он обвиняется в продаже конфиденциальной информации, относящейся к НАТО и Европейскому союзу, представителю «российских секретных служб». Источник газеты утверждает, что итальянская полиция в сопровождении португальских офицеров разведки схватили их с поличным при передаче документов уже на русском языке.

Отмечается, что расследование в отношении Карвалайо шло на протяжении двух последних лет и он якобы на протяжении всего этого времени передавал документы «российскому шпиону». За каждый передававшийся Москве документ португалец получал по €10 тыс.

Необычно то, что предполагаемый русский разведчик не был дипломатом с юридическим иммунитетом, поэтому он также был арестован, пишет The Telegraph.

Фредерико Карвалайо находится в заключении в Риме и ожидает экстрадиции в Португалию. О судьбе «российского шпиона» ничего неизвестно.

Комментарии
Прямой эфир