Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские комиксы вышли на международный рынок

Российское издательство Bubble представило комиксы линейки «Экслибриум» на международной краудфандинговой платформе Kickstarter
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Линейка «Экслибриум» стала первым проектом издательства, представленным на этом популярном ресурсе. Публикация на Kickstarter всегда осуществляется при поддержке профильных зарубежых СМИ. Цель издательства — изучение иностранной аудитории и ее интереса к отечественному продукту. Любой желающий может сделать заказ, поддержав таким образом издание. Комиксы представлены в англоязычной версии.

— Для российской отрасли комиксов это беспрецедентное событие, — рассказал «Известиям» генеральный директор издательства Артем Габрелянов. — Издание этой книги — первый случай выхода отечественного издателя комиксов на глобальный рынок. Кроме того, это отличная возможность привлечь внимание мировой общественности к российской комикс-индустрии в целом и показать, какое огромное количество талантливых людей есть в нашей стране.

По словам Габрелянова, в прошлом году представители издательства посетили Comic Con в Сан-Диего — крупнейший в мире фестиваль, посвященный комиксам, кино и поп-культуре, и, получив позитивные отзывы о своем продукте от посетителей стенда и авторитетов индустрии, приняли решение о запуске первой краудфандинг-кампании на Kickstarter.

«Экслибриум» — серия российских комиксов, выпускающаяся с 2014 года. Ее главная героиня — Лилия Романова — вступает в тайный орден, охраняющий границу между реальным миром и миром художественных произведений.

— Долгое время наша команда трудилась над тем, чтобы достойно показать себя и наше творчество среди других проектов на этой платформе, — рассказал главный редактор Bubble Роман Котков. — Теперь всё зависит от степени заинтересованности людей, но мы искренне надеемся, что «Экслибриум» как минимум удивит читателей комиксов в других странах.

По словам Коткова, многие из поклонников комиксов  вообще не в курсе, что в России кто-то умеет делать комиксы, причем на достойном уровне.

Справка «Известий»

Bubble — российское издательство, выпускающее комиксы «Бесобой», «Майор Гром», «Красная фурия», «Инок», «Экслибриум», «Метеора», а также «Зигги: космический хомяк». Издательский дом был создан журналистом Артемом Габреляновым в 2012 году. С 2014 издательство стало одним из организаторов Comic-Con Russia. 

Комментарии
Прямой эфир