Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стал известен список российских олимпийцев, подозреваемых в допинге

14 атлетов могут пропустить Олимпиаду в Рио-де-Жанейро
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

СМИ назвали имена 14 российских спортсменов, допинг-пробы которых во время Олимпийских игр 2008 года в Пекине дали положительный результат. 

В список попали Мария Абакумова (метание копья), Анна Чичерова (прыжки в высоту), бегуны Инга Абитова, Денис Алексеев, Екатерина Волкова, Анастасия Капачинская, Татьяна Фирова, Юлия Чермошанская, тяжелоатлетки Надежда Евстюхина и Мария Шаинова, гребец Александр Корнилов, Денис Нижегородов (спортивная ходьба), Иван Юшков (толкание ядра), Александр Погорелов (десятиборье), сообщает «Советский спорт».

Ранее появилась информация о том, что МОК уведомил Олимпийский комитет России о том, что 14 российских атлетов подозреваются в применении запрещенных препаратов на Играх 2008 года в Пекине.

Проверяли в первую очередь тех спортсменов, которые могут выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в августе. В результате до Игр может быть не допущен 31 спортсмен из 12 стран. Их допинг-пробы «Б» будут проверены в начале июня в австралийской лаборатории. В МОКе заявили, что если будут выявлены новые случаи употребления допинга российскими спортсменами, от Олимпиады могут отстранить всю сборную.

Читайте также:

Тренер Анны Чичеровой опроверг информацию о допинге на Играх в Пекине

Комментарии
Прямой эфир