Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пенсионный фонд разъяснил жителям Крыма порядок повышения пенсий

Не все выплаты увеличиваются во время очередной индексации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все плановые индексации пенсий в Крыму и Севастополе проводятся в точном соответствии с действующим пенсионным законодательством РФ, заявили в Пенсионном фонде России (ПФР).

Там напомнили, что пенсионеры Республики Крым и г. Севастополя получают пенсию либо в сохраненном размере, либо в размере, рассчитанном по российскому законодательству. «Пенсия выплачивается в большем из двух вариантов размере», — напомнили в пресс-службе фонда.

В 2014 году решением президента России пенсии крымчан были повышены в два раза. С 1 января 2015 года выплаты были пересчитаны в соответствии с законодательством. Если при перерасчете размер новой пенсии становился меньше прежнего, пенсия выплачивается в сохраненном, более высоком размере. Сейчас сохраненный размер пенсии в Крыму получают 37% пенсионеров, в Севастополе — 42%.

В ПФР отметили, что сохраненный размер пенсии не подлежит увеличению, пока он больше выплаты, рассчитанной по закону. После того как они сравняются, пенсия будет индексироваться в общем порядке.

Кроме того, в фонде напомнили, что в этом году выплаты работающим пенсионерам в России не увеличивались.

В понедельник во время визита в Крым премьер-министра России Дмитрия Медведева местные жители пожаловались ему на низкий размер пенсий. Глава правительства признал, что проблемы есть во всех регионах, но власти не могут поднять пенсии только в одном субъекте страны.

Читайте также:
Тимакова: решение о повторной индексации пенсий пока не принято

Комментарии
Прямой эфир