Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: Россия и США договорились о координации действий в Сирии

По словам главы МИД РФ, конкретные вопросы сейчас обсуждаются специальными ведомствами двух государств
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и США договорились о переходе от обмена информацией к координации действий по борьбе с терроризмом в Сирии, заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы договорились с нашими американскими партнерами не сразу, преодолевая их сомнения, их размышления и даже сопротивление о том, чтобы все-таки перейти от обмена информацией к координации действий по борьбе с терроризмом», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Глава дипведомства добавил, что вопросы в настоящий момент рассматриваются по линии военных ведомств. Также налажены постоянно действующие каналы между российской авиабазой Хмеймим и американскими представителями в столице Иордании. Также есть прямой канал Москва–Вашингтон и круглосуточно работающий российско-американский центр оперативного реагирования, который расположен в Женеве.

Ранее представитель Пентагона Мэтью Аллен заявил, что Пентагон не намерен координировать свои военные операции в Сирии с российской стороной.

По его словам, меморандум о взаимопонимании, который призван обеспечить безопасность полетов экипажей, действующих в Сирии, до сих пор работает эффективно. Поэтому ведомство намерено и дальше придерживаться подписанного до этого двустороннего меморандума о взаимопонимании.

Напомним, Россия и США подписали меморандум о безопасности полетов над Сирией в 2015 году.

Комментарии
Прямой эфир