Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимакова: решение о повторной индексации пенсий пока не принято

По словам пресс-секретаря премьер-министра России, вопрос будет решен по экономическим итогам первого полугодия 2016 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение о второй в 2016 году индексации пенсий будет принято по итогам экономического развития первого полугодия. На настоящий момент никакого решения не принято, заявила пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

«Никакого решения об отмене второй индексации пока не принималось. Есть еще полтора месяца, чтобы оценить социально-экономическую ситуацию, идет работа, правительство продолжает оценивать возможность второй доиндексации пенсий», — приводит ее слова агентство ТАСС.

Она добавила, что в 2016 году правительство уже индексировало пенсии. Тогда Дмитрий Медведев заявлял, что по экономическим итогам первого полугодия будет принято решение о второй индексации на 4%.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев в ходе визита в Крым заявил, что решение о повышении пенсий в России пока не принималось из-за нехватки средств.

Ранее президент Владимир Путин на форуме ОНФ в Йошкар-Оле говорил, что правительство сможет приступить к обсуждению индексации пенсий работающим пенсионерам только после окончания IV квартала текущего года. 

Читайте также:

В МЭР считают неизбежным повышение пенсионного возраста до 65 лет

Комментарии
Прямой эфир