Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Анжи» может отказаться от услуг Ильи Максимова

Махачкалинский клуб не собирается продлевать контракт с футболистом
0
«Анжи» может отказаться от услуг Ильи Максимова
Фото: РИА НОВОСТИ/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нынешним летом заканчивается контракт у одного из лидеров махачкалинского «Анжи» полузащитника Ильи Максимова. По информации «Известий», клуб не будет предлагать 29-летнему футболисту новое соглашение. Скорее всего, он уйдет в статусе свободного агента.

— Несмотря на то что Максимов является одним из лидеров команды, «Анжи», судя по всему, не предложит ему новое соглашение, — отметил источник «Известий». — Это решение не зависит от того, останутся махачкалинцы в премьер-лиге или вылетят в ФНЛ. Сам Илья хотел бы продлить контракт с «Анжи», даже если команда покинет элиту. В махачкалинском клубе он зарабатывает очень серьезные деньги. Но в «Анжи» не готовы предоставить Максимову аналогичные условия, учитывая хроническую травму футболиста, его возраст и возможный вылет команды в ФНЛ, где существует потолок зарплат.

В пресс-службе махачкалинского клуба от комментариев отказались, сославшись на то, что сезон для команды еще не окончен. «Анжи» поспорит за место в премьер-лиге с астраханским «Волгарем». Максимов оба стыковых матча пропустит.

Отметим, что Максимов не выходил на поле с 7 мая из-за травмы. Как ранее сообщал официальный сайт «Анжи», футболист получил повреждение стопы. Однако в целом нынешний сезон сложился для него очень удачно. Он впервые получил вызов в национальную команду и дебютировал в сборной России в игре с Литвой. Леонид Слуцкий заявлял, что футболисты, которые были приглашены на мартовские матчи с Литвой и Францией, рассматриваются им как основные кандидаты в состав на чемпионат Европы. В итоге Максимов на Евро не поедет.

Максимов является воспитанником нижегородского футбола. В раннем возрасте он переехал в Москву и начал заниматься в академии московского «Спартака». В середине 2000-х Максимов перебрался в Санкт-Петербург и подписал контракт с «Зенитом», который стал его первым профессиональным клубом. За сине-бело-голубых Илья играл крайне редко, но сумел завоевать с ними титул чемпиона России в 2007 году. После этого футболист скитался по арендам, выступал за «Шинник», «Спортакадемклуб» и «Химки». В 2010-м Максимов перешел в «Нижний Новгород», а через год отправился в «Кубань». 

По-настоящему раскрыться Максимову удалось в «Волге» под руководством Гаджи Гаджиева. После того как тренер покинул нижегородский клуб и возглавил «Крылья Советов», футболист отправился в Самару вслед за ним. Когда специалист стал главным тренером «Анжи», Максимов вновь пошел за ним. Но в Махачкале Илья задержался даже после отставки Гаджиева и провел там уже три сезона. За это время он сыграл 71 матч, забил 16 мячей и отдал 8 голевых передач. С махачкалинским клубом полузащитник стал серебряным призером чемпионата ФНЛ-2014/15. Трансферная стоимость Максимова составляет, по мнению экспертов, €3,2 млн, но если он станет свободным агентом, то достанется своей новой команде бесплатно.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир