Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Улюкаев: вероятность продления санкций выше, чем вероятность их отмены

По словам главы Минэкономразвития, на национальном уровне больше понимания целесообразности комфортного развития отношений, чем на наднациональном
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкции западных стран в отношении России скорее продлят, чем отменят. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на встрече с представителями бизнес-кругов Словакии во вторник.

«В следующем месяце ЕК должна принять решение в отношении санкций. Но мне кажется, что вероятность того, что санкции сейчас будут отменены, меньше, чем вероятность того, что они сохранятся в течение какого-то времени», — приводит его слова агентство ТАСС.

Улюкаев добавил, что бизнес с самого начала «был не рад этим санкциям», но среди государственных деятелей на национальном уровне больше понимания целесообразности комфортного развития отношений, чем на наднациональном уровне.

Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что этим летом страна выступит за продление экономических санкций против России.

Накануне координатор по санкциям в Госдепе Дэниел Фрид сказал, что США контактируют с ЕС по теме санкций против России и уже вели переговоры о возможности их ужесточения. 

Напомним, из-за кризиса на Украине страны ЕС и США ввели индивидуальные санкции против физических лиц, которые действуют до 15 сентября 2016 года. Кроме того, были введены секторальные ограничительные меры, которые затрагивают целые отрасли экономики и действуют до 31 июля. В июне 2016 года этот вопрос будет снова обсуждаться.

В ответ на ограничительные меры Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции. В июне 2015 года страна пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

За отмену санкций высказались представители Греции, Австрии, Франции и Германии.

Читайте также:

Иностранные банки потеряли от ухода из России около $2 млрд

Комментарии
Прямой эфир