Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совбез: ВКС РФ и ВС САР уничтожили порядка 28 тыс. боевиков в Сирии

Силы коалиции ликвидировали около 5 тыс. за два года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За время совместных действий ВКС России и правительственной армии Сирии в САР были ликвидированы 28 тыс. из 80 тыс. террористов ИГИЛ (запрещенная на территории РФ группировка) и «Джебхат ан-Нусры» (также запрещена в РФ). Об этом заявил заместитель секретаря Совбеза РФ Евгений Лукьянов в кулуарах VII Международной конференции по вопросам безопасности, которая проходит в Грозном.

«По нашим подсчетам, в начале нашей операции «Джебхат-ан-Нусра» и ИГИЛ имели порядка 80 тыс. бойцов, 28 тыс. из них уже уничтожены... Это наши действия с сирийской армией», — цитирует слова Лукьянова «РИА Новости».

Он добавил, что силы коалиции уничтожили порядка 5 тыс. за два года.

Лукьянов подчеркнул, что в борьбе с терроризмом в Сирии уже наступил перелом и отрицать это могут только люди, которые делают это с заведомо политическими целями. 

Напомним, операция ВКС РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года после официальной просьбы об оказании военной помощи легитимного президента страны Башара Асада. Во время боевой операции были задействованы бомбардировщики Су-24М и Су-34, штурмовики Су-25СМ, истребители Су-30СМ. Для охраны российской авиабазы Хмеймим используются вертолеты Ми-24 и Ми-8, а также группы спецназа, танки и БТР. В ходе боевых действий также участвовал ВМФ России.

Комментарии
Прямой эфир