Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко: «Первая задача сборной России на Евро-2016 — выйти из группы»

Президент РФС рассказал о целях национальной команды на чемпионате Европы-2016
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция с участием министра спорта РФ, президента РФС Виталия Мутко, главного тренера сборной России Леонида Слуцкого, а также футболистов команды Романа Широкова и Василия Березуцкого.

Мероприятие было посвящено подготовке к грядущему выступлению национальной сборной России на чемпионате Европы-2016, который пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. Сразу после завершения пресс-конференции команда в полном составе вылетела на учебно-тренировочный сбор в Швейцарию.

О задачах сборной России на Евро-2016 рассказал глава РФС Виталий Мутко.

— Есть определенные чувства перед большим турниром. Мы волнуемся и ожидаем праздника, — рассказал собравшимся журналистам Мутко. — Чемпионат Европы — важный турнир, который соберет лучшие команды. И я рад, что сборная России будет принимать в нем участие. Мы ставим последовательные задачи. В первую очередь нужно было снять проблему участия в таких турнирах. Первая задача — выйти из группы в плей-офф. Хочется пожелать удачи. 2008 год — ориентир для нас. Но с тех пор прошло много событий. Это некий водораздел между удачным и неудачным выступлением команды во Франции.

Сборная России на чемпионате Европы-2016 сыграют в группе В с командами Англии, Уэльса и Словакии.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир