Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Румынский тренер Мирча Луческу стал главным тренером «Зенита»

К работе наставник приступит 1 июня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тренер из Румынии Мирча Луческу подписал контракт с санкт-петербургским футбольным клубом «Зенит». Он приступит к работе с 1 июня.

Контракт был подписан минувшей ночью. Он заключен на два года, но если по окончании второго года ни одна из сторон не заявит о расторжении договора, он автоматически будет продлен на третий год, сообщил агент тренера Аркадий Запорожану.

Что касается российских тренеров Сергея Семака и Игоря Симутенкова, то они останутся в структуре «Зенита», но в каком качестве, пока непонятно. «Луческу приедет в Санкт-Петербург, поговорит с ними, познакомится. Тогда и будет принято решение», — цитирует Запорожану агентство «Р-Спорт».

По данным румынских СМИ, зарплата 70-летнего специалиста в «Зените» составит 5 млн евро в год, а на приобретение новых футболистов он получит $60 млн.

Мирча Луческу с 2004 года тренировал донецкий «Шахтер». Под его руководством команда восемь раз выигрывала чемпионат Украины, по шесть раз — Кубок и Суперкубок Украины. В 2009 году «Шахтер» стал обладателем Кубка УЕФА.

Пост главного тренера «Зенита» освободился по окончании сезона-2015/16, когда истек срок контракта португальского специалиста Андре Виллаш-Боаша. Он еще прошлой осенью заявил, что хочет уехать из России.

Читайте также:

Агент Капелло опроверг информацию о переговорах с «Зенитом»

Комментарии
Прямой эфир