Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Красноярске могут возобновить строительство метро

Закон о метро в Красноярске и других городах проходит финальные согласования в Минтрансе РФ
0
В Красноярске могут возобновить строительство метро
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Благодаря принятию закона Красноярск может получить федеральные средства на строительство метрополитена уже в 2017 году. Об этом передает Cибирское агентство новостей со ссылкой на «Коммерсантъ».

В результате принятия закона должен решиться вопрос о правовом регулировании метрополитена, которое на сегодня не закреплено на федеральном уровне. В строительство подземок планируется привлекать долгосрочные инвестиции, в том числе на основе частно-государственного партнерства.

В апреле 2016 года губернатор Красноярского края Виктор Толоконский заявил, что на строительство первой очереди метрополитена требуется 70 млрд рублей, и предложил в качестве альтернативы запустить в городе скоростной трамвай.

Строительство Красноярского метрополитена было начато в октябре 1995 года. Он должен был стать девятым в России и третьим — в Сибири. После многих лет проект так и не реализован из-за постоянных перебоев в финансировании. На настоящий момент в Красноярске прорыто 3,5 км тоннелей. На поддержание законсервированных тоннелей уходит по 50 млн рублей в год.

Комментарии
Прямой эфир