Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев утвердил план развития нефтехимической отрасли до 2030 года

Соответствующий документ размещен на сайте правительства России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил план реализации стратегии развития химического и нефтехимического комплекса до 2030 года. Информация об этом размещена на сайте правительства РФ.

«В соответствии с планом в период с 2016 по 2030 год, в частности, будет осуществлено техническое перевооружение и модернизация действующих химических и нефтегазовых производств. Также будут созданы новые экономически эффективные, ресурсо- и энергосберегающие и экологически безопасные производства», — говорится в документе.

Отмечается, что план направлен на увеличение внутреннего спроса на продукцию химического и нефтехимического комплекса.

Правительство РФ намерено внести изменения в правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским химическим предприятиям. Данные субсидии будут направлены на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях.

Планируется, что реализация плана будет способствовать, снижению зависимости экономики Российской Федерации от импорта химической и нефтехимической продукции, а также увеличению внутреннего спроса на продукцию химической и нефтехимической промышленности.

Читайте также:

Медведев пообещал оказать поддержку музеям Крыма

Медведев назвал участников праймериз «будущей властью»

Медведев считает односторонние международные санкции «вне закона»

Комментарии
Прямой эфир