Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зенит» обыграл УНИКС и сократил отставание в полуфинальной серии

Героем встречи стал американский разыгрывающий хозяев Райан Тулсон
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В третьем матче полуфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ петербургский «Зенит» обыграл на своей площадке казанский УНИКС — 82:67. 

Героем встречи стал защитник сине-бело-голубых Райан Тулсон, который набрал 23 очка и сделал 5 передач. Также весомый вклад в победу хозяев внесли капитан Яннис Тима (12 очков и 6 подбров) и Берзиньш Каспарс (11 очков и 6 подборов).

«Зенит» доминировал первые две четверти и вел перед большим перерывом «+16». Однако в третьей десятиминутке казанцы устроили погоню, сократив отставание до четырех очков. 

В валидольной заключительной четверти команды шли очко в очко. Зенитовцы пробовали держать вдвоем Хоакима Колома, но до поры это не приносило пользы. Зато когда наконец удалось прихватить Кита Лэнгфорда, это сразу сказалось на счете — вернулся двузначный разрыв в пользу хозяев паркета. Почувствовав уверенность, «Зенит» крепче сжал хватку в защите, а в атаке Тулсон показывал, как его не хватало в Казани. Итоговый счет — 82:67. «Зенит» продлевает серию (2:1) и имеет хорошие шансы довести дело до пятой игры.

После матча корреспондент «Известий» пообщался с Райаном Тулсоном.

— Мы провели фантастический матч перед своими болельщиками, — отметил Тулсон. — Они зарядили нас энергией, и мы просто не могли не выложиться на все 100%. Все 40 минут мы контролировали ход встречи и пытались избежать нервной концовки. Однако класс баскетболистов УНИКСа дал о себе знать. Нам тяжело защищаться против Лэнгфорда и Калома, но мы взяли себя в руки и довели дело до победы. Дальше будет еще тяжелее. На четвертый матч наши соперники выйдут еще более злыми. Наша цель — заставить их ошибаться и добиться права сыграть в решающем матче серии. 

Следующий матч состоится в среду, 25 мая, в Санкт-Петербурге. 

Комментарии
Прямой эфир