Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кудрин высказался за сохранение обязательной накопительной пенсии

По словам экс-министра финансов, в случае введения накопительной пенсии на добровольной основе в ней станут участвовать не более 25% граждан
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин выразил мнение, что отмена накопительной пенсии негативно скажется на рынке НПФ. По его мнению, данная реформа приведет к тому, что участвовать в пенсионной системе в лучшем случае будут только 25% граждан России.

«Я сторонник обязательной накопительной системы, я многократно по ней высказывался, я способствовал ее введению. Она в значительной степени реализуется, она работает на рынке. Я не вижу причин от нее отказываться», — цитирует Кудрина ТАСС.

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что новый механизм добровольных пенсионных накоплений начнет работать во второй половине 2017 года или в начале 2018 года.

Он добавил, что причина разговоров об отказе только одна — это дефицит пенсионной системы. По его мнению, дефицит надо решать с помощью других ресурсов, например, повышением пенсионного возраста, но никак не отменой обязательной накопительной системы.

Накануне в Минэкономразвития заявили, что считают неизбежным повышение пенсионного возраста до 65 лет, а в Совете Федераций уже одобрили постепенное повышение пенсионного возраста чиновников.

Согласно новому закону, возраст, дающий чиновникам право на выплату страховой пенсии по старости, будет плавно (на шесть месяцев каждый год) повышен до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.


Читайте также:

Будущим пенсионерам повезло больше, чем нынешним

Комментарии
Прямой эфир