Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров и Керри обсудили совместную операцию РФ и США в Сирии

Как отметили в МИД Российской Федерации, разговор министра иностранных дел России и главы Госдепа состоялся по инициативе Вашингтона
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре обсудили предложения Москвы о проведении совместных с Вашингтоном операций против террористических групп на территории Сирии.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на МИД РФ.

«В центре внимания находилась ситуация вокруг Сирии, в том числе российские предложения о проведении совместных операций против действующих в этой стране террористических группировок и других незаконных вооруженных формирований, не присоединившихся к режиму прекращения огня», — говорится в сообщении МИД.

Сергей Лавров и Джон Керри также обсудили возможность «активизации усилий мирового сообщества по содействию процессу палестино-израильского урегулирования». Как отметили в российском МИД, разговор состоялся по инициативе Соединенных Штатов.

Ранее Россия предложила Соединенным Штатам с 25 мая совместно наносить удары по объектам террористов в Сирии, в том числе по отрядам и караванам с оружием, которые незаконно пересекают сирийско-турецкую границу. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По словам Шойгу, 19 мая в Иордании стартовали переговоры между Кремлем и Белым домом по разработке совместных операций в Сирии.

Позднее представитель Пентагона Мэтью Аллен заявил, что Пентагон не намерен координировать свои военные операции в Сирии с российской стороной.

«Мы не сотрудничаем и не координируем наши операции с русскими», — сказал Аллен.

Комментарии
Прямой эфир