Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На главу «Нафтогаза» завели уголовное дело после жалобы депутата

Андрея Коболева обвиняют в невыполнении служебных обязанностей, причинившем существенный вред государственным интересам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против главы «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева по факту служебной халатности, приведшей к тяжким последствиям. Об этом написала в Facebook депутат Виктория Войцицкая от фракции «Самопомощь», которая жаловалась на главу госкомпании в правоохранительные органы.

В подтверждение своих слов Войцицкая приложила копию ответа заместителя генпрокурора Юрия Столярчука.

Депутат обвиняет Коболева как председателя наблюдательного совета компании «Укрнафта» в служебной халатности. По ее мнению, на Коболеве лежит ответственность за существенное увеличение налогового долга компании с 5,11 млрд гривен до 10,6 млрд гривен.

Также Войцицкая обвинила Коболева в невыполнении служебных обязанностей, которые, по ее мнению, заключались в немедленном отстранении от исполнения обязанностей предыдущего главы правления «Укрнафты» Питера Ван Хеке и двух других членов правления, связанных с группой «Приват» Игоря Коломойского.

Напомним, 11 мая Служба безопасности Украины проводила обыски в главном офисе крупнейшей в стране газодобывающей компании «Укргаздобыча», принадлежащей «Нафтогазу Украины». 

Комментарии
Прямой эфир