Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Погорельцы Приамурья получат новое жилье

Областной бюджет выделил 32 млн рублей на приобретение жилья пострадавшим
0
Погорельцы Приамурья получат новое жилье
Фото: primamedia.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все шесть семей из Малиновки, пострадавшие от пожаров, получат жилье за счет средств областного бюджета. Три семьи уже приобрели квартиры, по остальным продолжается процедура заключения договора купли-продажи, сообщает ИА «Амур.инфо».

Также решение о выдаче свидетельства принято по семье из Шимановска, чье жилье сгорело в пожаре в 2016 году. Восемь свидетельств на приобретение квартир выдано в Зейском районе.

Всего в результате майских пожаров в Амурской области потеряли жилье 19 семей. Средства — почти 32 млн рублей — на приобретение квартир выделены из резервного фонда региона.

Власти области поставили задачу в кратчайшие сроки решить жилищные проблемы майских погорельцев. К работе подключены специалисты Амурского ипотечного агентства, которые подбирают на местном рынке недвижимости варианты жилья для пострадавших от пожара граждан, участвуют в регистрации документов и проверяют юридическую чистоту сделок.

На сегодняшний день риск возникновения палов и природных пожаров в Приамурье остается высоким. В 14 районах установлен IV класс пожарной опасности. За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 34 природных пожара на общей площади 24 тыс. га. На тушении задействованы 756 специалистов, 144 единицы техники, в том числе четыре воздушных судна.

Комментарии
Прямой эфир