Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков назвал НАТО «продуктом времен конфронтации»

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что риторика альянса больше подходит для времен холодной войны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что риторика НАТО всё больше соответствует временам холодной войны.

«Организация, по всей видимости, в своих недрах настолько прочно хранит вот эту риторику, так что мы ошибались, думая, что это осталось в прошлом», — сказал Песков.

Он также назвал альянс продуктом времен конфронтации и выразил сомнение в том, может ли подобный инструмент вносить вклад в дело обеспечения общеевропейской стабильности и безопасности.

Песков подчеркнул, что российская сторона с сожалением констатирует, что линия присутствия НАТО всё больше расширяется в сторону границ с РФ. 

«Это вызывает обеспокоенность в Москве, и в то же время это, безусловно, является причиной для достаточно предсказуемых, последовательных и планомерных шагов Москвы по обеспечению своих собственных интересов и своей безопасности на этом фоне», — отметил представитель Кремля.

23 мая в преддверии саммита НАТО, который пройдет в Варшаве, генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг заявил о необходимости укрепления присутствия альянса в Восточной Европе. По его словам, альянс должен дать ответ на «агрессивную политику России». 

Комментарии
Прямой эфир