Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ: Москва решительно осуждает теракты в Сирии

По мнению ведомства, цель боевиков — срыв режима прекращения боевых действий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия решительно осуждает террористические атаки в сирийских городах Джебла и Тартус, заявили в Министерстве иностранных дел России.

«Очередное кровавое злодеяние террористов на сирийской земле заслуживает самого решительного осуждения. Оно совершено с неприкрытой целью — сорвать режим прекращения боевых действий, поддерживающийся в Сирии с 27 февраля, и в целом подорвать усилия по политическому урегулированию сирийского кризиса», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В заявлении добавили, что основная цель терактов в Сирии — сорвать режим прекращения боевых действий и подорвать усилия по политическому урегулированию.

«Видим в этом наглый вызов не только правительству и гражданам САР, но и авторитету международного сообщества, предельно ясно выразившего свою коллективную позицию в пользу межсирийского национального согласия и мирного политического пути решения конфликта в Сирии», — говорится в сообщении.

Ране повышенную обеспокоенность в связи с терактами в Сирии выразил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, рост напряжения и террористическая активность в Сирии лишний раз демонстрируют, насколько хрупкая ситуация в этой стране.

Напомним, в понедельник в сирийских городах Джабла и Тартус произошли серии терактов, которые унесли жизни более 100 человек. Ответственность на себя взяла террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в России).

Ранее СМИ сообщали, что ответственность за взрывы взяла на себя протурецкая радикальная группировка «Ахрар аш-Шам». «Известия» писали, что сирийским спецслужбам удалось арестовать одного из террористов-смертников группировки и тем самым предотвратить теракт.

Напомним, контроль за соблюдением режима прекращения огня в Сирии осуществляется из двух центров. Российского — на базе Хмеймим, а также американского — в Аммане (Иордания). В эти центры поступает информация о нарушениях режима прекращения боевых действий.

Комментарии
Прямой эфир