Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Франции неизвестные обстреляли офис правящей партии

По всей стране проходят массовые протесты в связи с намерением властей провести реформу трудового законодательства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неизвестные во Франции обстреляли региональный офис правящей Социалистической партии (PS) в Гренобле, сообщил первый секретарь партии Жан-Кристоф Камбаделис.

Отмечается, что нападение было совершено с применением огнестрельного оружия. На фасаде здания остались следы от пуль. Злоумышленникам удалось скрыться с места преступления.

Лидер партии рассказал, что вандалы все чаще совершают нападения на представительства Соцпартии. По данным AFP, протестные настроения среди населения вызваны намерением правительства провести реформу трудового законодательства.

Недовольство реформой выразили также работники нефтеперерабатывающих заводов. По всей Франции проходят массовые протесты членов профсоюзов, в результате которых было закрыто несколько сотен автозаправочных станций.

Как передает ВВС, 829 из 12 тыс. АЗС уже израсходовали свои запасы. Протестующие блокируют пять крупных складов с горючим и шесть нефтеперегонных заводов. 

В то же время манифестанты подчеркивают, что не прекратят забастовки, пока правительство не откажется от своих планов. Это означает, что в ближайшее время блокирование нефтяных резервуаров, НПЗ и складов топлива продолжится.

Читайте также:

Полицейские Франции протестуют против жестокости по отношению к ним

Комментарии
Прямой эфир