Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строительство «Самара Арены» обойдется в 17,3 млрд рублей

Первоначальная стоимость стадиона, установленная в 2013 году, была равна 13,2 млрд рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительство стадиона «Самара Арена», который возводится к чемпионату мира по футболу 2018 года, будет стоить 17,3 млрд рублей. Об этом сообщил министр строительства Самарской области Алексей Гришин в ходе круглого стола «Наследие Чемпионата мира по футболу FIFA 2018», пишет ВолгаНьюс.рф.

Напомним, первоначальная оценка строительства, установленная в 2013 году, была равна 13,16 млрд рублей. Увеличение стоимости произошло из-за включений новых требований безопасности. Также был пересмотрен уровень цен, который значительно изменился по сравнению с III кварталом 2013 года. В связи с этим проект стадиона прошел повторную проверку Главгосэкспертизы России.

Даже с учетом изменений сметная стоимость стадиона «Самара Арена» остается самой низкой среди подобных сооружений, строящихся в России к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Стадион «Самара Арена» примет матчи групповой стадии, 1/8 и четвертьфинала чемпионата мира, в том числе один из матчей сборной России. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на декабрь 2017 года.

Предполагается, что после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года стадион станет домашней ареной профессионального футбольного клуба «Крылья Советов».

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Самаре.

Комментарии
Прямой эфир