Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строящийся стадион «Зенит-Арена» подорожает на 4,3 млрд рублей

Таким образом, его общая стоимость может увеличиться до 39,2 млрд рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Смета строительства стадиона «Зенит-Арена» может увеличиться на 4,3 млрд рублей. Письмо с просьбой увеличить смету депутатской поправкой власти Санкт-Петербурга направили в Законодательное собрание города. Об этом заявил глава бюджетно-финансового комитета (БФК) ведомства Максим Яковлев.

«Мы получили письмо из Смольного, в нем говорится, что комитет по строительству не успел подготовить поправки, он просит нас сделать это поправкой БФК», — приводит его слова агентство ТАСС.

Яковлев добавил, что причина повышения связана с «ослаблением курса рубля, благоустройством и другим».

Это значит, что смета стадиона может вырасти с 34,9 млрд до 39,2 млрд рублей.

Напомним, стадион «Зенит-Арена», на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, был заложен в западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге в 2007 году.

Проект строительства корректировался трижды, в 2008, 2010 и 2013 годах. При этом каждый раз его стоимость увеличивалась.

Ранее «Известия» сообщали, что за стадионом будет закреплено название «Крестовский» по наименованию местности, где он располагается.

Напомним, что в соответствии с решением ФИФА восемь из 12 российских стадионов получат имена по городам, где они находятся. В связи с этим стадион «Крестовский» на время матчей Кубка конфедераций-2017 и игр чемпионата мира по футболу в 2018 году будет носить название «Санкт-Петербург».

Комментарии
Прямой эфир