Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россельхознадзор может запретить ввоз кормов из Европы из-за ГМО

В ведомстве заявляют, что европейские ветеринарные службы перестали контролировать продукцию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россельхознадзор может запретить поставки в Россию кормов из ЕС из-за фальсификации и использования генно-модифицированных организмов (ГМО). В ходе проверки были обнаружены корма, в которых содержались не заявленные и не зарегистрированные в России компоненты, в том числе генно-модифицированная соя.

Ранее Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз продукции некоторых предприятий Германии, Дании, Голландии, Финляндии и Франции из-за выявления ГМО в кормах и кормовых добавках.

Как сообщил руководитель ведомства Сергей Данкверт, если нарушения продолжатся, будет запрещен ввоз кормов и добавок из отдельных стран либо из Евросоюза в целом. По словам главы Россельхознадзора, ветеринарные службы должны отдельно регистрировать корма с ГМО, но они этого не делают, в итоге продукция считается фальсифицированной, сообщает «РИА Новости».

В ходе вступления России в ВТО были отменены реестры зарубежных предприятий, занимающихся поставкой кормов и кормовых добавок в нашу страну. Сейчас Россельхознадзор настаивает на том, чтобы поставки осуществлялись либо с предприятий, которые проинспектируют российские специалисты, либо на том, чтобы вернуть реестр.

Читайте также:

Россельхознадзор: запрет турецких продуктов не поднимет цены

Комментарии
Прямой эфир