Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 200 хозяйств Тувы передадут коров нуждающимся

В регионе стартовал социальный проект «Корова-кормилица»
0
Более 200 хозяйств Тувы передадут коров нуждающимся
Фото: REUTERS/Ilya Naymushin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Животноводческие хозяйства Тувы согласились предоставить коров для проекта «Корова-кормилица». Фермеры передадут малоимущим семьям 414 коров с телятами. Всего скот предоставят 225 хозяйств, пишет Сибирское агентство новостей.

На покупку коров в рамках проекта «Корова-кормилица» правительство Тувы выделило 13,7 млн рублей. Исходя из этой суммы стоимость одной коровы с теленком составит 35 тыс. рублей. Также предусмотрено страхование животных на случай болезни и кражи.

В реализации проекта активно участвуют добровольцы молодежных организаций республики. Волонтерские бригады для оказания помощи семьям в возведении хозяйственных построек для скота созданы во всех районах Тувы. В них вовлечено более 400 молодых людей старше 16 лет.

В пилотном сезоне социального проекта участвуют 123 села, в каждом из них по три участника. С каждой из этих семей заключен социальный контракт, по условиям которого они обязуются передать полученный в течение двух лет приплод следующему поколению участников проекта «Корова-кормилица».

Добавим, проект «Корова-кормилица» был инициирован главой Тувы Шолбаном Кара-оолом в качестве меры поддержки малообеспеченных и социально уязвимых сельских семей. Программа рассчитана до 2018 года, однако не исключено, что ее действие продлят, если она докажет эффективность.

Комментарии
Прямой эфир