Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Данные о военнослужащих Росгвардии могут засекретить

Защищенную базу данных также предлагается создать для Минобороны России, сотрудников правоохранительных органов, спецслужб, ветеранов и членов их семей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специальную защищенную базу данных военнослужащих Росгвардии, Минобороны России, сотрудников правоохранительных органов, спецслужб, ветеранов и членов их семей при социальных и коммунальных расчетах предлагают создать в России. Соответствующее обращение замглавы комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев направил секретарю Совета безопасности России Николаю Патрушеву. Об этом сообщает телеканал «Звезда»

Персональные данные силовиков необходимо защитить, по мнению депутата, в связи с растущим давлением на Россию извне и повышением террористической угрозы.

Военнослужащих, сотрудников спецслужб, правоохранительных органов и членов их семей необходимо защитить, так как, по по словам Дегтярева, иностранные спецслужбы, террористические организации и группировки организованной преступности часто ищут информацию в открытых источниках.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил о создании Росгвардии 5 апреля. Новое силовое ведомство, созданное на базе внутренних войск МВД, возглавил Виктор Золотов. 19 мая у Росгвардии появился свой официальный сайт. 

Читайте также:

Нацгвардию вооружат модернизированным АК-74М

Комментарии
Прямой эфир