Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган: Европа должна разделить бремя Турции по проблеме беженцев

По мнению президента страны, нынешнее состояние международной системы гуманитарной помощи вызывает тревогу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Другие страны должны разделить бремя Турции по решению проблемы нелегальной миграции, заявил глава государства Реджеп Тайип Эрдоган в опубликованной авторской статье в издании The Guardian.

«Турецкая сторона принимает в настоящее время больше беженцев, чем любое другое государство мира. Для контроля над нелегальной миграцией Европа и Турция должны работать вместе, чтобы создать правовые механизмы, такие как соглашение в марте 2016 года, для переселения сирийских беженцев», — приводит издание его слова.

Эрдоган подчеркнул, что нынешнее состояние международной системы гуманитарной помощи «вызывает тревогу». По его словам, в настоящий момент в Турции находятся около 3 млн сирийских беженцев. Президент Турции также отметил, что за последние пять лет Анкара выделила $10 млрд для обеспечения беженцев бесплатным жильем, образованием и здравоохранением. По его словам, Турция тратит на такую помощь наибольшую часть ВВП по сравнению с другими странами.

Ранее «Известия» сообщали, что Еврокомиссия готова отменить визовый режим с Турцией. Но при этом турки должны выполнить ряд условий. Эксперты связывают такое решение с острым миграционным кризисом в ЕС. Именно Турция, как полагают в ЕС, должна помочь в решении проблемы массовой миграции в Европе. В обмен на безвизовый режим для турецких граждан Анкара должна возвращать всех нелегалов, прибывших через Турцию в Европу.

Читайте также: 

Турция откажется возвращать нелегалов, если ЕС не отменит визы

 

 

Комментарии
Прямой эфир