Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приамурье беспилотники помогают бороться с пожарами

В регионе сохраняется высокий уровень пожароопасности
0
В Приамурье беспилотники помогают бороться с пожарами
Фото: REUTERS/Francois Lenoir
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На территории районов Амурской области, где сохраняется опасность возникновения лесных и степных пожаров, специалисты используют беспилотники. Летательные аппараты помогают выявить пожары и оценить масштабы горения. С их помощью уже обнаружено и локализовано три очага возгорания вблизи населенных пунктов, пишет ИА «Амур.инфо».

Сотрудники авиационного отряда специального назначения мониторят территории с воздуха в поисках очагов возгорания и лиц, причастных к возникновению пожаров. В отношении нарушителей составлены административные протоколы. Кроме того, специалисты отряда помогают наземным службам при тушении палов и возгораний.

Пожарные отряды продолжают патрулировать садоводческие товарищества в окрестностях Благовещенска и лесные массивы вблизи населенных пунктов.

В 14 районах Амурской области установлен IV класс пожарной опасности. Риск возникновения палов и природных пожаров остается очень высоким. За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 34 природных пожара на общей площади 24 тыс. га. На тушении задействованы 756 специалистов, 144 единицы техники, в том числе четыре воздушных судна.

Комментарии
Прямой эфир