Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лебедев успешно заменил Поветкина

Российский боксер стал обладателем двух чемпионских поясов в первом тяжелом весе
0
Лебедев успешно заменил Поветкина
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянин Денис Лебедев, нокаутировав аргентинца Виктора Рамиреса, не только защитил свой титул чемпиона мира WBA в весовой категории до 90,7 кг, но и отнял у соперника пояс сильнейшего боксера по версии IBF. И это было главное событие шоу, которое состоялось в субботу в столичном дворце «Мегаспорт».

Изначально его программа, правда, строилась вокруг давно объявленного боя в супертяжелом весе за титул WBC между американцем Деонтеем Уайлдером и нашим Александром Поветкиным. Но за неделю до выхода на ринг их встреча сорвалась — россиянин сдал положительный допинг-тест на мельдоний. Концентрация запрещенного вещества в анализе Поветкина оказалась настолько ничтожной, что в принципе стороны могли закрыть глаза на происшедшее и провести-таки поединок. Тем более что и новые правила Всемирного антидопингового агентства (WADA) позволяли им принять такое решение. Однако WBC захотел разобраться в обстоятельствах дела. По словам организатора боя Андрея Рябинского, очевидно, что злого умысла в действиях Поветкина не было, поэтому не исключено, что всё утрясется и чемпион с претендентом сойдутся на московском ринге чуть позже, но еще в этом году.

Но поединок суперчемпиона мира по версии WBA Лебедева и обладателя пояса IBF Рамиреса, конечно же, и сам по себе был очень статусный. Хотя протокольные предматчевые мероприятия получились довольно пресными. Приезд 32-летнего аргентинца, прямо скажем, не заинтересовал московскую публику. Это не Рой Джонс. Однако трибуны в результате оказались заполнены. Вообще Рябинский сразу после известия о переносе боя Уайлдер — Поветкин заявил, что все желающие могут сдать билеты и получить свои деньги обратно. Но ничего подобного не наблюдалось. Свободных мест в зале примерно на 13,5 тыс. человек было мало. Собрался и привычный для наших боксерских шоу бомонд во главе с Никитой Михалковым. Хватало и так называемых глорихантеров, которых привлекает прежде всего возможность красиво потусоваться, людей посмотреть и себя показать. И обязательно сделать селфи на фоне ринга. Многие успели сфотографироваться и в профиль, и в анфас, и группой. Популярные соцсети пережили настоящий «бокс-бум».

Впрочем, в центре внимания всё-таки были участники шоу. Лебедев качественно поработал в зале Фредди Роуча в Лос-Анджелесе и был полностью уверен в своих силах. Тем более Рамирес за 10 лет выступлений в профи лишь дважды покидал родную страну. В 2009-м он совершил вояжи в Германию: в январе побил нашего Александра Алексеева, забрав пояс WBO, а уже в августе проиграл его немцу Марко Хуку. Титул IBF Рамирес завоевал год назад, одержав тяжелейшую победу судейским решением над матерым британцем Олой Афолаби. До свидания с Лебедевым он успел защитить его всего один раз, добившись лишь ничьей в поединке с малоизвестным британцем Овиллом Маккензи на своей территории в Буэнос-Айресе. Короче говоря, из всех чемпионов в тяжелом весе Рамирес представлялся для Лебедева самым «вкусным».

За пару дней до боя Роуч обещал журналистам «великую победу», но не говорил, что всё будет кончено уже во втором раунде. Сначала Лебедев достал подбородок Рамиреса апперкотом рабочей левой руки. Как пояснил россиянин потом, именно в этот момент он понял, что аргентинец уже никуда не денется. Рамиресу отсчитали нокдаун, а еще чуть позже рефери спас его от очень тяжелого нокаута, к которому Лебедев был чрезвычайно близок. Денис дубасил противника обеими руками, а тот не мог не то что ответить — хотя бы уйти из-под огня. По словам нашего бойца, при подготовке они с тренером досконально изучили Рамиреса, в частности, проанализировали поединок с Алексеевым. Что ж, 36-летнему Лебедеву опыта не занимать, и он уже предпочитает учиться на чужих ошибках. При этом Денис не ожидал, что всё произойдет так быстро, и собирался присмотреться к Рамиресу. «Я боялся пропустить шальной удар аргентинца, так как он очень жестко бьет и правой, и левой», — заметил новоявленный чемпион мира по двум версиям.

Наиболее ярким событием предварительной программы шоу стало выступление россиянина Дмитрия Бивола, который уже в своем седьмом поединке на профессиональном ринге получил право поспорить за временный титул WBA в весе до 79,4 кг (основным чемпионом тут является наш Сергей Ковалев). Его соперником был небитый (ноль поражений на тот момент) доминиканец Феликс Валера. Чемпионское звание он завоевал в августе прошлого года, победив в Ялте Станислава Каштанова (уроженец Донбасса, ныне гражданин России, к слову, в субботу выиграл свой бой, а затем надел майку с портретом Владимира Путина и поблагодарил президента за «мирное небо над головой»).

Бивол и Валера устроили настоящую рубку, но 25-летний россиянин был гораздо разнообразнее и точнее конкурента, дважды посылал его в нокдаун, что нашло отражение в судейских карточках: 119-107, 119-107, 116-111. Дмитрий произвел очень хорошее впечатление. Рябинский же и вовсе назвал его «суперперспективным боксером», которого он теперь планирует продвигать в США. «У нас на него большие планы», — подчеркнул промоутер.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир