Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев надеется, что праймериз в РФ будут пользоваться успехом

По мнению председателя партии «Единая Россия», предварительное голосование является рабочим механизмом для определения предпочтений потенциальных избирателей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предварительные выборы являются работающим механизмом, с помощью которого можно определить предпочтения потенциальных избирателей перед выборами, считает премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

«У нас сегодня особый день, для партии «Единая Россия», потому что мы впервые по всей нашей огромной стране проводим предварительное голосование», — цитирует «РИА Новости» заявление главы правительства. Премьер-министр напомнил, что еще 10 лет назад праймериз казались заимствованной экзотикой, однако сейчас власти убедились, «что это вполне работающая история, которая позволяет определить предпочтение людей, наших потенциальных избирателей». 

Но при этом премьер-министр счел преждевременным вводить предварительное голосование на уровне законодательства. «Если мы создаем закон о предварительном голосовании, то возникает вопрос, а другие то партии к этому готовы? А здесь ответ — нет. И в этом смысле у нас смелая партия», — пояснил Дмитрий Медведев.

По мнению председателя партии «Единая Россия», предварительный отбор кандидатов проводится, чтобы научить их аргументировать свою позицию и формулировать решения для воплощения в жизнь. Дмитрий Медведев надеется, что в России эта процедура будет пользоваться успехом и неплохой отдачей, как и в других странах.

Сегодня глава правительства также планирует встретиться со всеми участниками праймериз в Крыму и Севастополе. 

Комментарии
Прямой эфир