Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Праймериз «Единой России» завершились на Дальнем Востоке

Избирательные участки закрылись в регионах Дальневосточного федерального округа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В регионах российского Дальнего Востока завершилось предварительное голосование по отбору кандидатов, которые представят партию «Единая Россия» на выборах в Госдуму в сентябре.  В Дальневосточном федеральном округе для голосования было открыто несколько сот участков. Относительно высокую явку зафиксировали в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Однако в Приморье были выявлены нарушения, так, о попытках срыва праймериз сообщили в приморском краевом отделении «Единой России».

Проблемы при голосовании возникли в Приморском крае. Согласно сообщениям официального сайта краевого отделения партии, с утра были попытки заблокировать работу горячей линии. Кроме того, на одном из участков зафиксирована раздача подарков от имени одного из кандидатов. Серьезный инцидент произошел в поселке Пластун Тернейского района. Там, члены команды одного из кандидатов пытались взять штурмом счетную комиссию. В организационном комитете предварительного голосования в Приморье пообещали разобраться со всеми эпизодами.

В других субъектах ДФО праймериз прошли спокойно. В Магаданской области выпал снег, но избиратели все равно приходили на участки. В Приамурье, напротив, погода была хорошая, что могло повлиять на явку — за первые часы голосования на участки пришло 1,14% от числа избирателей. В Якутии бюллетени были напечатаны на двух языках — русском и якутском. Относительно высокую явку зафиксировали в Хабаровском крае и Еврейской автономной области.

Голосование на праймериз «Единой России» открытое. Принять в нем участие может любой гражданин РФ, но только по месту прописки. 

Комментарии
Прямой эфир