Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Михаил Горбачев поддержал присоединение Крыма к России

Как поделился экс-глава СССР, на месте президента РФ Владимира Путина он поступил бы точно так же
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Последний президент СССР Михаил Горбачев сообщил, что поддерживает решение президента РФ Владимира Путина о проведении референдума в Крыму и признании его частью России.

— Я всегда за свободное волеизъявление народа, а в Крыму большинство хотело воссоединения с Россией, — рассказал политик в интервью изданию The Sunday Times. Михаил Горбачев отметил, что на месте Владимира Путина он поступил бы точно так же. По его мнению, было бы возможно отказать в присоединении полуострова, только если бы «все еще существовал Советский Союз и Крым был его частью».

Также Михаил Горбачев заявил, что к охлаждению отношений между западными странами и Россией привела заносчивость США: «Они не были искренне заинтересованы в том, чтобы помочь России стать стабильной и сильной демократией. Они думали, что урезали ее в размерах. В процессе они свели на нет то доверие, которое мы построили», — отметил он.

Бывший президент СССР рассказал, что власти США радовались распаду Советского Союза в конце 1991 года. Но сам Михаил Горбачева сожалеет о том, что «великая страна с огромными возможностями и ресурсами» прекратила свое существование. «Большинство россиян думают, как я:​ они не хотят вернуть ее, но глубоко сожалеют, что она разрушилась», — заключил экс-президент СССР.

Комментарии
Прямой эфир