Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нарышкин: праймериз полезны для укрепления партийной системы в России

Предварительное голосование «Единой России» проходит по всей стране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По мнению спикера Госдумы Сергея Нарышкина, процедура предварительного голосования способствует развитию и укреплению всей российской партийной системы. Об этом председатель нижней палаты парламента заявил на праймериз «Единой России» в Москве.

— Каждый, кто сегодня придет на свой избирательный участок, поддержит новую политическую традицию — предварительное внутрипартийное голосование. Я считаю, что процедура предварительных выборов очень полезная и перспективная для развития и укрепления всей российской партийной системы, — передает ТАСС слова Сергея Нарышкина.

Спикер Госдумы сообщил, что его фамилия тоже находится в списке кандидатов от Ленинградской области. Он напомнил, что это родной для него регион, и он был избран от него депутатом Госдумы шестого созыва.

Председатель нижней палаты парламента отметил, что, делая выбор в пользу кандидата, он будет оценивать его деловые, профессиональные и человеческие качества. «Я уверен в том, что и москвичи будут исходить из таких же объективных критериев», — поделился Сергей Нарышкин.

Праймериз «Единой России» проходит в воскресенье по всей стране. По итогам голосования будут подготовлены список кандидатов-одномандатников к партийному съезду и региональные списки из наиболее популярных кандидатов, которые будут участвовать в думских выборах при поддержке партии.

В 8 утра в столице открылись 700 участков для голосования. Следить за ходом выборов будут более 2 тыс. наблюдателей от кандидатов. Счетные участки будут работать до 20.00 мск.

Читайте также:

В «Единой России» посоветовали 22 мая пораньше прийти на праймериз

Комментарии
Прямой эфир