Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более половины избирателей проголосовали на референдуме в Таджикистане

За шесть часов свое мнение выразили 2 млн 933 тыс. 812 граждан республики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К полудню после начала референдума о внесении изменений в конституцию Таджикистана проголосовали 66,6% избирателей, сообщил председатель Центризбиркома Бахтиёр Худоёрзода.

— Согласно сведениям, поступившим в Центральную комиссию по выборам и референдумам из 68 окружных комиссий по проведению референдума, за шесть часов голосования по республике проголосовало всего 2 млн 933 тыс. 812 человек, что составляет 66,6% от общего числа граждан, включенных в список голосующих, — передает «Интерфакс» сообщение председателя.

Бахтиёр Худоёрзода отметил, что голосование проходит на должном уровне при высокой активности избирателей, и при таком количестве голосов референдум считается состоявшимся.

Граждане страны должны дать ответ на один вопрос, внесенный в бюллетень: «Принимаете ли вы изменения и дополнения, внесенные в конституцию страны?». Речь идет о 41 поправке в основной закон, согласно которым президент Таджикистана сможет неограниченно выдвигать свою кандидатуру на должность главы государства.

Комментарии
Прямой эфир