Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Единая лига ВТБ: ЦСКА повел 2:0 в полуфинальной серии с «Химками»

Семь игроков армейской команды набрали десять и более очков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во втором матче полуфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ московский ЦСКА выиграл у подмосковных «Химок» (99:87). Счет в серии стал 2:0 в пользу московской команды. Самым результативным игроком встречи стал защитник «Химок» Зоран Драгич (17 очков). В составе ЦСКА сразу семь баскетболистов набрали десять и более очков: Милош Теодосич (15), Андрей Воронцевич (13), Кайл Хайнс (13), Нандо Де Коло (12), Павел Коробков (11), Виталий Фридзон (11), Аарон Джексон (11). 

Победу ЦСКА прокомментировал главный тренер команды Димитрис Итудис. 

— День между матчами позволил нам отдохнуть, можно сказать, акклиматизироваться, провести коррекцию своих ошибок, — отметил Итудис. — Мы сыграли в другом темпе, лучше защищались и подбирали. «Химки» — безусловно, талантливая команда, обладающая качественными исполнителями, и моментами мы позволяли им приблизиться. Тем не менее счет в серии сейчас всего 2:0, и нам нужна еще одна победа. Как я уже говорил, мы хотим быть в финале, бороться за титул. Спасибо болельщикам, которые пришли сегодня. Знаю, что сегодня были важные футбольный и хоккейный матчи, тем не менее наш зал был заполнен, и поддержка получилась ощутимой. Мы старались порадовать публику, очень хотели набрать 100 очков. К сожалению, не получилось, но, уверен, зрители все равно довольны результатом.

По словам главного тренера «Химок» Душко Ивановича, у его команды есть шанс исправить положение. 

— Поздравляю ЦСКА, — начал пресс-конференцию Иванович. — Сегодня они играли намного лучше нас. Из этого матча можно сделать один положительный вывод: если мы показываем хорошую защиту, то можем бороться с ЦСКА, если же нам это не удается, противостоять армейцам становится очень сложно. Во второй половине мы демонстрировали неплохую защиту, терпеливо играли в нападении, и за счет этого оставались в игре. Думаю, этот момент является ключевым для следующего матча. Для нас это финал, наш последний шанс. В команде все это понимают. В Химках мы должны играть с большей энергией и уверенностью в своих силах. В составе ЦСКА много высококлассных игроков, но их главный плюс в отличной сменяемости на четвертой позиции. У них отличный бросок, они хорошо читают игру, и против них тяжело защищаться. Это стало для нас большой проблемой.

Комментарии
Прямой эфир