Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция отправляет в Европу только необразованных мигрантов

Около 157 сирийских беженцев направлены из республики в Германию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Турции отправляют в страны ЕС по программе обмена нелегальных мигрантов только необразованных беженцев, сообщил представитель Люксембурга на закрытом заседании Евросоюза в Брюсселе. В рамках соглашения в Германию направлены 157 сирийских беженцев.

Как сообщается в немецком журнале Der Spiegel, в числе кандидатов, которые должны выехать из страны в рамках миграционного соглашения, присутствует очень много «тяжелобольных людей с очень низким уровнем образования». Эту информацию также подтвердил секретарь комитета по внутренним делам Оле Шредер.

По сведениям издания, турецкие власти несколько раз отзывали разрешения на выезд у высокообразованных инженеров, врачей или квалифицированных специалистов. Кроме того, Турция официально заявила агентству ООН по делам беженцев, что сирийские специалисты с вузовским образованием больше не имеют права выезжать за пределы страны.

Комментируя информацию журнала Der Spiegel, в МВД Германии отметили, что это сложный процесс, в котором участвует много сторон. «Трудности здесь — нормальное явление, они обсуждаются», — передает ТАСС сообщение министерства.

Напомним, страны ЕС и Турция 18 марта единогласно одобрили на саммите в Брюсселе пакетное соглашение по миграции, которое предполагает возвращение в Турцию всех нелегальных мигрантов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных беженцев из Турции по принципу «один за одного». При этом расходы на возвращение мигрантов на турецкую территорию берет на себя ЕС. Анкара, в частности, получит из европейской казны порядка €6 млрд.

Читайте также:

Саркози: замена Британии на Турцию в ЕС — худший вариант для Европы

Комментарии
Прямой эфир