Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Египет запросил у Франции запись переговоров пилота А320

В ближайшее время комиссия по расследованию крушения самолета начнет вести совместно с египетскими ВС работу по извлечению обломков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Египетская комиссия по расследованию крушения самолета А320 авиакомпании Egypt Air запросила у Франции запись всех переговоров пилота с диспетчерами с момента подготовки ко взлету,  сообщил глава комиссии Айман аль-Мукаддам.

— Я запросил у французской стороны все записи переговоров, происходивших между командиром воздушного судна и диспетчерской вышкой во Франции с момента подготовки ко взлету, — поделился глава комиссии в интервью изданию Al-Ahram.

Айман аль-Мукаддам рассказал, что следственная комиссия в ближайшее время начнет вести с египетскими ВС работу по извлечению обломков. «Ряд следователей отправится на задействованные в поисках корабли, чтобы контролировать этот процесс и фиксировать координаты тех мест, где находят фрагменты лайнера и другие вещи с самолета, а также поиск черных ящиков», — пояснил глава комиссии.

Кроме того, работе следственной комиссии активно помогают греческие эксперты в расследовании авиакатастроф.

По словам Аймана аль-Мукаддама, комиссия занимается технической стороной расследования, а уголовной — французская прокуратура вместе с генпрокурором Египта.

Напомним, 19 мая cамолет авиакомпании EgyptAir, который выполнял рейс из Парижа в Каир, исчез с радаров за 20 минут до запланированного приземления. На борту пропавшего Airbus A320 было 56 пассажиров, включая троих детей, и 10 членов экипажа. Граждан России на борту самолета не было.

Комментарии
Прямой эфир