Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков призвал руководство WADA уйти в отставку

Несколько российских спортсменов были оправданы по обвинениям в употреблении мельдония
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После того как некоторые российские спортсмены, ранее обвиненные в употреблении мельдония, были оправданы, руководители Всемирного антидопингового агентства (WADA) должны покинуть занимаемые должности. Такое мнение высказал председатель комитета по международным делам Государственной думы Алексей Пушков.

Международная федерация плавания (FINA) оправдала четырехкратную чемпионку мира, бронзового призера Олимпийских игр 2012 года российскую пловчиху Юлию Ефимову. Вместе с Ефимовой были оправданы и другие российские спортсмены.

«Ефимову и ряд российских спортсменов оправдали после скандала с мельдонием. Это означает, что WADA ответственна за скандал и должна сменить руководство», — написал Пушков в Twitter.

Он подчеркнул, что руководство WADA должно быть отправлено в отставку за ущерб, нанесенный репутации российских спортсменов, а также за нарушение их прав.

Напомним, Международная федерация плавания (FINA) сняла временное отстранение от соревнований с четырехкратной чемпионки мира и бронзового призера Олимпийских игр 2012 года российской пловчихи Юлии Ефимовой. Об этом сообщил главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров.

Ранее Ефимову отстранили от соревнований, после того как в допинг-пробах, взятых у нее в Лос-Анджелесе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

Читайте также:

WADA просит Россию помочь допинг-офицерам в расследовании

Спорт мельдониевых достижений

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир