Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заместителя главреда «Новой газеты» Соколова отстранили от должности

Уточняется, что мера будет действовать до окончания служебной проверки методов ведения журналистского расследования
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный редактор издания «Новая газета» Дмитрий Муратов отстранил от должности своего заместителя Сергея Соколова до окончания специальной служебной проверки методов ведения журналистского расследования. Об этом сообщается на официальном сайте издания.

В материале поясняется, что сотрудница издания Наталья Соколова, продолжая тему о детских суицидах, по заданию замглавреда связалась с одним из создателей соответствующих групп в социальной сети «ВКонтакте» и попыталась спровоцировать его на сотрудничество. Дмитрий Муратов назвал методы общения с источником недопустимыми.

«Завтра будет разбираться редакция, мы получили все служебные записки», — приводит сайт издания его слова.

В свою очередь, Соколов принес извинения за допущенную «крайнюю форму некорректности».

Ранее в пятницу стало известно, что управление Следственного комитета по Петербургу возбудило уголовное дело о подстрекательствах к самоубийству через социальную сеть «ВКонтакте».

В одном из материалов, опубликованном в «Новой газете», рассказывается о множестве закрытых сообществ, в которых подписчикам предлагается участвовать в коллективном квесте. По данным издания, несколько десятков детей могли совершить самоубийство под влиянием подобных тематических групп.

Комментарии
Прямой эфир