Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

С пловчихи Юлии Ефимовой сняли временное отстранение от соревнований

Решение об участии спортсменки в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии пока не принято
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная федерация плавания (FINA) сняла временное отстранение от соревнований с четырехкратной чемпионки мира и бронзового призера Олимпийских игр 2012 года российской пловчихи Юлии Ефимовой. Об этом сообщил главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров.

Ранее Ефимову отстранили от соревнований, после того как в допинг-пробах, взятых у нее в Лос-Анджелесе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

«Конечно, FINA еще предстоит принять окончательное решение по делу Ефимовой, но всё движется, как мне кажется, в нужном направлении», — приводит слова Колмогорова агентство «РИА Новости».

В материале уточняется, что теперь Ефимовой предстоят слушания в Международной федерации плавания по вопросу об участии в Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

В случае если решение окажется положительным, Юлия Ефимова будет выступать на дистанциях 100 м и 200 м брассом.

Напомним, 21 марта Ефимова выступила с заявлением, в котором признала применение мельдония. Однако спортсменка уточнила, что препарат использовался в то время, когда еще был разрешенным. Также она сообщила, что не получала никаких уведомлений о запрете препарата.

Ранее Юлия Ефимова уже была замешана в допинговом деле. В мае 2014 года спортсменку дисквалифицировали на год и четыре месяца из-за употребления стероидов. Ефимова при этом была лишена пяти медалей чемпионата Европы по плаванию на короткой воде 2013 года. За повторное применение допинга ей может грозить пожизненная дисквалификация.

Напомним, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) внесло мельдоний в список запрещенных веществ 1 января 2016 года. По данным агентства, в употреблении препарата были уличены ряд известных российских спортсменов, в том числе Мария Шарапова. В апреле WADA признало содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе, сданной до 1 марта 2016 года, допустимым показателем. После этого большинство ранее отстраненных спортсменов были реабилитированы.

Читайте также:

Российских победителей Сочи-2014 втянули в допинговый скандал

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир