Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представитель ЕС: санкции против Крыма будут продлены

Уточняется, что формальное решение пока не принято
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкции Евросоюза против Крыма будет продлены, однако формальное решение по этому вопросу еще не принято. Об этом заявил представитель ЕС, который пожелал остаться неназванным.

«По Крыму европейская позиция ясна. Хотя будет формальный момент принятия решения, ситуация в Крыму не изменилась, суверенитет Украины над Крымом не был восстановлен, санкции должны оставаться в силе. Решение еще не принято, но все заявления стран-членов следуют в одном направлении», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Отношения России и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Страны ЕС ввели индивидуальные санкции против физических лиц, которые действуют до 15 сентября 2016 года. Кроме того, были введены секторальные ограничительные меры, которые затрагивают целые отрасли экономики и действуют до 31 июля. Санкции против Крыма пока действуют до 23 июня.

В ответ на ограничительные меры Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года страна пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Комментарии
Прямой эфир