Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон отказался от предложения Шойгу по координации в Сирии

В американском военном ведомстве намерены и дальше придерживаться меморандума о взаимопонимании, который был подписан в прошлом году обеими сторонами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Пентагона Мэтью Аллен заявил, что Пентагон не намерен координировать свои военные операции в Сирии с российской стороной.

«Мы не сотрудничаем и не координируем наши операции с русскими», — цитирует слова Аллена «РИА Новости».

По его словам, меморандум о взаимопонимании, который призван обеспечить безопасность полетов экипажей, действующих в Сирии, до сих пор работает эффективно. Поэтому ведомство намерено и дальше придерживаться подписанного до этого двустороннего меморандума о взаимопонимании.

Кроме того Аллен напомнил слова министра обороны США Эштона Картера о том, что российские операции «поддерживают и помогают режиму Асада, который подливает масло в огонь».

Также представитель оборонного ведомства США заверил, что американская сторона полностью сосредоточены на ослаблении и уничтожении ИГИЛ (запрещенная на территории РФ группировка).

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил США совместно наносить удары по объектам террористов в Сирии, в том числе по отрядам и караванам с оружием, которые незаконно пересекают сирийско-турецкую границу. 

По его словам, 19 мая в Иордании стартовали переговоры между Кремлем и Белым домом по разработке совместных операций в Сирии.

Режим перемирия в Сирии действует с 27 февраля, но не распространяется на группировки ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), а также другие формирования, признанные террористическими Советом Безопасности ООН.

Читайте также:

США готовы вооружить террористов в Ливии

Комментарии
Прямой эфир