Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: если есть сомнения в честности спортсменов, их надо устранить

Президент РФ заявил, что положительно относится к расследованию Всемирного антидопингового агентства в отношении российских атлетов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спорт должен быть чист от допинга, и если есть сомнения в честности российских спортсменов, то их надо устранить. Такое заявление на пресс-конференции в Сочи сделал президент России Владимир Путин, комментируя проверку Всемирного антидопингового агентства (WADA) проб российских спортсменов, участвовавших в Олимпиаде-2014.

«Спорт должен быть чист от всякого рода допингов, он должен быть честным, это должна быть честная борьба, только в этом случае она будет интересной и для самих спортсменов, и для миллионов болельщиков и зрителей», — заявил глава государства.

Он подчеркнул, что положительно относится к решению WADA о проведении расследования в отношении российских спортсменов.

Напомним, газета The New York Times опубликовала материал, в котором бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявлял, что в России существовала некая управляемая государством «допинговая программа», разрабатываемая на протяжении многих лет. Именно она и помогла спортсменам одержать победу на домашних Олимпийских играх.

В интервью американскому изданию Родченков также сообщил, что в 2011 году в отношении него проводилось расследование в связи с незаконным распространением запрещенных веществ. По аналогичному делу была признана виновной его сестра. Родченков считает, что дело против него было закрыто в связи с его работой на Олимпиаде в Сочи.

После публикации материала WADA решило провести расследование и выяснить, являются ли утверждения Родченкова правдой.

Комментарии
Прямой эфир