Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о готовности диалога с Японией по мирному договору

Президент РФ отметил, что Россия не ведет никакого торга при обсуждении проблемы Курильской гряды
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова, а главное, хочет вести диалог с Японией, в том числе по вопросу мирного договора. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам саммита АСЕАН.

Путин отметил, что Россия не ведет никакого торга при обсуждении проблемы Курил, принадлежность которых оспаривает Япония.

— Мы готовы купить многое, но ничего не продаем, — сказал он.

Президент подчеркнул, что Россия не связывает территориальную проблему с Японией с другими вопросами двустороннего сотрудничества.

— Мы просто хотим развивать отношения со всеми партнерами, в том числе и с Японией, которая является важным партнером в АТР и в мире в целом, — добавил президент.

Напомним, спор между Россией и Японией о принадлежности части Курильских островов является основным препятствием для заключения мирного договора между двумя странами.

Ранее лидеры стран, участвующих в саммите Россия–АСЕАН, приняли план сотрудничества до 2020 года.

Третий саммит Россия–АСЕАН стартовал в Сочи 19 мая. Он продлится два дня. Главная цель саммита — повышение уровня торгово-экономического сотрудничества. Первый день работы саммита был отведен на двусторонние контакты глав государств и правительств.

АСЕАН объединяет 10 стран Юго-Восточной Азии, совокупное население которых составляет 630 млн человек. В организацию входят Мьянма, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Камбоджа, султанат Бруней-Даруссалам, Вьетнам, Филиппины, Лаос и Сингапур. Вместе это седьмая экономика в мире.

Читайте также:

Россия и Япония настроены на улучшение отношений

Комментарии
Прямой эфир