Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Калининградка отсудила у врачей деньги за неверный диагноз

Суд обязал городскую поликлинику заплатить женщине 450 тыс. рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2013 году женщина проходила в поликлинике ежегодное флюорографическое исследование и получила заключение о том, что патологий не выявлено. Через год она снова обратилась в медучреждение за очередным исследованием. Осмотрев снимок, врач сообщил, что у нее имеется отклонение от нормы, и отметил, что на прошлогоднем снимке отклонение тоже заметно. По направлению врача истица обратилась в больницу, где ей установили диагноз и рекомендовали госпитализацию. Месяц женщина лежала в больнице. После чего подала в суд заявление на поликлинику, пишет Клопс.Ru.  

Изучив материалы дела, суд установил, что еще в марте 2013 года рентгенографические признаки заболевания были вполне очевидны и пациентка нуждалась в дополнительном обследовании.

Таким образом, суд признал врачебную ошибку и постановил взыскать с медучреждения компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. рублей и штраф в размере 100 тыс. рублей.

Решение суда не устроило женщину и она подала апелляцию. Рассмотрев жалобу, судебная коллегия увеличила размер компенсации морального вреда до 300 тыс. рублей, а размер штрафа — до 150 тыс. рублей. 

Комментарии
Прямой эфир