Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Cамарским велосипедистам запретят ездить без шлема

Вето распространяется на поездку по проезжей части
0
Cамарским велосипедистам запретят ездить без шлема
Фото: Анна Исакова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Велосипедистам Самарской области запретят ездить по проезжей части без застегнутого шлема. С таким предложением в губернскую думу обратились члены молодежного парламента области, сообщает ВолгаНьюс.рф

Кроме того, было предложено разрешить проезд велосипедистов старше 14 лет по тротуарам или пешеходным дорожкам, если они сопровождают велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет.

Парламентарии поддержали только запрет на проезд без застегнутого шлема. По мнению депутатов, сопровождение детей-велосипедистов взрослыми может повлечь за собой нарушение безопасности их самих и пешеходов.

Согласно правилам дорожного движения, по тротуарам и пешеходным дорожкам взрослому велосипедисту разрешается ездить, только если он сопровождает ребенка или едет с малышом до семи лет.

В случае если ребенку от 7 до 14 лет, взрослый должен ехать только по велосипедной, велопешеходной дорожкам или по полосе для велосипедистов, а дети — по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам и в пределах пешеходных зон.

Комментарии
Прямой эфир