Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Улюкаев: западные санкции больше не влияют на экономику России

Глава Минэкономразвития заявил, что бизнес адаптировался к внешней конъюнктуре, а инфляция вышла на почти докризисный уровень
0
Улюкаев: западные санкции больше не влияют на экономику России
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская экономика полностью адаптировалась к режиму санкций, заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев в Сочи на брифинге в рамках саммита Россия–АСЕАН.

«Считаю, что [Россия] полностью адаптировалась. Честно говоря, каких-то макроэкономических эффектов не вижу вообще. Если у нас на первом этапе были [проблемы], связанные с инфляцией, с проблемами ускоренного погашения долга части наших компаний... сейчас этого нет», — сказал Улюкаев, передает «РИА Новости»

«Мы видим и по статистике движения капитального счета, что совершенно практически незаметно для нашего бизнеса это проходит. Инфляция также пришла практически в докризисное состояние», — добавил министр.

Глава Минэкономразвития считает, что санкции против нашей страны с высокой долей вероятности будут продлены, в этом случае сохранятся и российские контрсанкции.

Вопрос о продлении санкций Евросоюза должен обсуждаться на саммите ЕС в конце июня. Представители стран ЕС отмечают, что решение будет зависеть от реализации Минских соглашений по урегулированию украинского кризиса.

Читайте также:

Могерини: «Об усилении санкций против России речи сегодня не идет»

Комментарии
Прямой эфир