Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В аэропорту Симферополя приступили к строительству нового терминала

Полная модернизация должна завершиться к 2018 году
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В аэропорту Симферополя началось строительство нового терминала, передает «Русская планета» со ссылкой на главу Республики Крым Сергея Аксенова. 

Общая стоимость работ оценивается в 32 млрд рублей с НДС. Проект строительства реализуется совместно с официально работающими в Крыму банками, в частности РНКБ и банком «Россия», — это 70% средств, а 30% привлекут за счет частных инвесторов. 

Аксенов уточнил, что доля республики в новом аэропорту составит 49%, 51% перейдет пулу инвесторов. Правительство Крыма также планирует провести реконструкцию инфраструктуры аэропорта за счет средств федеральной целевой программы.

Полная модернизация международного аэропорта Симферополь должна завершиться к лету 2018 года. К этому времени будет построен новый аэровокзальный комплекс с терминалом, площадь которого составит почти 80 тыс. кв. м, и служебными зданиями. Терминал рассчитан на обслуживание 7 млн пассажиров в год, впоследствии его можно будет расширить для обслуживания 10 млн пассажиров.

В планах по модернизации стоит реконструирование и удлинение одной из двух взлетно–посадочных полос за счет средств федеральной целевой программы. Таким образом, аэропорт получит две действующие полосы, способные принимать дальнемагистральные гражданские самолеты. Помимо этого, будут перестроены подъездные дороги, ведущие к терминалам аэропорта, и обновлены инженерные коммуникации.

Читайте также:

Отдых в России — это не медведь в Сибири с водкой и балалайкой

Комментарии
Прямой эфир